Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские олигархи нашли замену Кипру

Украинские олигархи нашли замену КипруУкраинский бизнес переключился на новый оффшор, сообщает Интернет газета PRESS обозрение. После финансового кризиса на Кипре любимым оффшором украинских компаний стал Белиз, до 1973 года носивший название Британский Гондурас.

Об этом говорится в квартальном экономическом прогнозе Ukrainian Economic Trends Forecast на III квартал 2013 года, подготовленном аналитической группой Da Vinci AG, передает УНИАН.

"Экспорт товаров в эту страну вырос на 132377,9%. Его объем уже превысил экспорт Украины в такие европейские страны как Германия, Великобритания, Испания", - отмечается в нем.

Согласно обзору, украинские компании сейчас в целом активно осваивают латиноамериканское и африканское направления. "В частности, экспорт в Панаму возрос на 277,4%, на Сейшельские острова - на 1902%, на Маршалловы острова - на 3177,8%, на Британские Виргинские острова - на 28,9%", - пишут аналитики Da Vinci.

"Новая система контроля трансфертного ценообразования сможет дать возможность контролировать наиболее одиозные сделки и таким образом увеличить поступления в бюджет. Но говорить об эффективности новой системы можно будет только после установления единых правил игры для всех субъектов ВЭД, а также от судебной практики", - отмечается в документе. Пока что, считают в Da Vinci, украинское правительство не имеет существенной возможности повлиять на ситуацию.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: