Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские власти заставят бизнес выйти из тени

27 июля 2013 23:45
3

Украинские власти заставят бизнес выйти из тениПрезидент Украинского аналитического центра Александр Охрименко убежден, что ограничение наличных расчетов способствует уменьшению долларизации экономики Украины и обращению наличной валюты.

Эксперт отмечает, что в случае ограничения наличных расчетов с 1 сентября предприятия смогут осуществлять наличные расчеты между собой и физическими лицами при условии, что сумма платежей в течение одного рабочего дня не превышает 10 тыс. грн.

"Это ограничение призвано перекрыть канал обналичивания денег, когда под видом покупки с/х продукции у частных лиц отдельные компании или предприниматели фактически обналичивали денежные средства и тем самым работали на теневую экономику", - утверждает Охрименко.

В связи с этим, по его мнению, для экономики Украины сейчас стоит задача в сокращения роли теневой экономики и уменьшения возможности для обналичивания наличных средств посредством псевдоторговых операций.

"Бизнес должен понять, что времена 90-х, когда все покупалось и продавалось за наличные деньги, это уже история и нужно привыкать работать цивилизованно – по безналичному расчету", - считает он.

В то же время, по его мнению, сегодня многие сферы, где оборачиваются крупные суммы, работают по безналичным расчетам. В частности, по словам Охрименко, уже давно продажи недвижимости на первичном рынке осуществляются в безналичной форме.

"Теперь и покупка-продажа недвижимости на вторичном рынке тоже будет осуществляться в безналичной форме и за гривну. Как результат, в ближайшей перспективе это приведет к тому, что цены на вторичном рынке недвижимости будут устанавливаться в гривне и меняться в гривневом эквиваленте, при этом долларовый эквивалент цен на недвижимость будет исчезать", - резюмирует эксперт.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Киевский 28 июля 2013 01:58

Эксперд походу упорот !

Теневая экономика как была в долларовом эквиваленте так и останется и расчеты наличкой в долларах как были так и останутся, правда не в таком масштабеи видоизменятся, вероятнее, будет избрана иная валюта, но с привязкой к мировой валюте однозначно.. Подобные статьи подобных экспертов лишь подразумевают начало глобальных изменений в экономике страны и совсем не в пользу сограждан. Похоже что власть хочет всех кинуть под конец, причем масштаб может быть сранвимым с дефолтом 90-х .. Но те кто у руля сколотят мульти миллиардные состояния - по мне так всё именно туда и движется, создается лишь иллюзия работы власти на страну, не забывайте кто сейчас у руля - заказные убийства, запугивание отдельных людей, давление на органы - это всё очень мелко в сравнении с нынешними аппетитами. Они хотят поиметь всех, сыграв на последок в русскую рулетку с экономикой страны.

Цитировать          3
вася 28 июля 2013 00:40

скоріше б вивели б з тіні...

Цитировать          2
Duche 28 июля 2013 00:15

Для цивилизованной работы нужны цивилизованные условия. В Украине феодальное общество, где правят преступники, а сфере гос управления сплошная коррупция. Откуда в таком псевдогосудерстве цивилизованные принципы работы бизнеса? эксперт какой то порчаковый.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: