Регистрация Войти
Вход на сайт

Без денег МВФ в Украине может сложиться ситуация преддефолта

27 июля 2013 09:00
1

Без денег МВФ в Украине может сложиться ситуация преддефолтаМВФ после затяжных переговоров даст Украине деньги, иначе украинская власть ввергнет экономику страны в хаос.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам эксперта, некоторые финансисты склоняются к мысли, что МВФ намерен и дальше вести затяжные переговоры с украинским правительством, при этом не направляя очередные транши. Однако другая часть склоняется к мысли, что данная институция не заинтересована в финансовой дестабилизации Украины.

«Поскольку без денег МВФ в нашем государстве может сложиться ситуация преддефолта. И сегодня мы видим, что местные бюджеты финансируются из рук вон плохо. Финансируется разве что заработная плата. Но ни капитальное строительство, ни подготовка к зиме не ведется. И без денег МВФ «зависает» четвертый квартал бюджета», — отметил А. Золотарев.

Эксперт уверен, что в конце концов деньги дадут, так как Запад не заинтересован в том, чтобы в Украине в одночасье все рухнуло и страна погрузилась в экономический хаос.

«В мире есть должники и похлеще, но давать Украине деньги еще могут. Но ни американцы, ни европейцы не готовы долго терпеть, чтобы их долго водили за нос. У украинской власти – двойственная позиция. Накануне выборов она пытается оттянуть принятие крайне непопулярных решений, на которых настаивает МВФ. В этом суть двойственной позиции украинской власти. Они хотят усидеть на двух стульях – и деньги получить, и оттянуть принятие непопулярных, пагубных для себя, решений», — подытожил А. Золотарев.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
555 27 июля 2013 20:57

"Західінкомбанк" банкрот!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: