Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Россия убила производство автомобилей в Украине

26 июля 2013 08:30

Как Россия убила производство автомобилей в УкраинеНеобходимость присоединения Украины к консультациям, инициированным Европейским Союзом в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по вопросу действия утилизационного сбора на автомобили в Российской Федерации, вызвано резким сокращением производства автомобилей в Украине в результате введения этого сбора в РФ.

Об этом журналистам заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

«За пять месяцев этого года производство автомобилей: легковых, грузовых и автобусов — сократилось у нас от 61 до 43%. Это конечно было связано с введением в России утилизационного сбора. И поэтому мы, как страна, которая соблюдает правила ВТО, и при этом всеми имеющимися законными способами защищаем интересы наших товаропроизводителей, мы, конечно же, заинтересованы, чтобы этот вопрос был как можно скорее разрешен», — сказал он.

При этом Прасолов подчеркнул, что Украина заинтересована развивать торговлю со всеми странами и в частности странами СНГ, при этом устранение барьеров в торговле, является важным элементом активизации экономического сотрудничества. «Мы очень тесно работаем с исполнительными органами СНГ, которые помогают нам в работе, чтобы как можно меньше было барьеров, и чтобы реально зона свободной торговли, которая существует с СНГ, работала на 100%», — отметил министр.

Напомним, 9 июля Европейский Союз обратился в секретариат Всемирной торговой организации с требованием начать консультации с Российской Федерацией по вопросу применения утилизационного сбора, применяемого при продаже автомобилей. 24 июля в секретариат ВТО с просьбой о проведении консультаций с Россией по поводу действия в РФ утилизационного сбора на автомобили обратилась также Япония. Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили с 1 сентября 2012 года.

В ответ, 4 июля 2013 года Верховная рада приняла закон о введении утилизационного сбора на автомобили, однако документ пока не подписан президентом Украины.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: