Регистрация Войти
Вход на сайт

Компании "Шеврон Юкрейн" могут не разрешить добывать газ на Западной Украине

26 июля 2013 08:00

Компании "Шеврон Юкрейн" могут не разрешить добывать газ на Западной УкраинеЕсли Львовский и Ивано-Франковский областные советы одобрят соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться на Олесской газовой площади, это может привести к катастрофическим последствиям.

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске председатель комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Ирина Сех, передает Радио Свобода.

"Соглашение открывает путь к законному уничтожению украинской земли при добыче сланцевого газа", - заявила И.Сех.

В свою очередь директор общественной организации "Бюро экологических расследований" Дмитрий Скрыльников добавил, что государство пытается избежать ответственности за это соглашение.

В Ивано-Франковске состоялось второе заседание рабочей группы областного совета по разработке соглашения между Украиной и компанией "Шеврон Юкрейн" и обществом с ограниченной ответственностью "Надра Олесская".

Представители экологической парламентской комиссии и экологи призвали депутатов облсовета не подписывать.

"Чтобы замечания и предложения были учтены, единственный вариант - отклонения соглашения", - уверен Д.Скрыльников.

Депутаты областного совета выражают опасения, что их мнение проигнорируют, а интересы области не будут учтены. Следующее заседание рабочей группы областного совета состоится 2 августа.

Кабинет министров ранее продлил срок подписания соглашения с Chevron по Олесской площади до 24 августа. Как известно, соглашение о разделе продукции с американской компанией Chevron по добыче сланцевого газа на западе Украины могут подписать при условии положительного решения областных советов.

Компания Chevron определена победителем на конкурсе по заключению соглашения о разделе продукции по добыче углеводов на Олесском участке (Львовская и Ивано-Франковская области), прогнозные ресурсы которого составляют 3 трлн куб. м газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь 1,3 млрд грн инвестиций и 25 млрд грн. - на этапе промышленной разработки.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: