Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинскую экономику толкают в сторону СССР

26 июля 2013 06:00
6

Украинскую экономику толкают в сторону СССРПо словам экспертов, власть Украины движет экономику страны в СССР. 

Такое мнение выразил Владимир Лановой, президент Центра рыночных реформ. Эксперт заявил, что уже в последнем квартале 2013 года Украинская власть может объявить дефолт. Об этом сообщает Минфин. Причиной этого станет неспособность выплатить долги вовремя. Такой исход прогнозируют и западные эксперты: 

«Возможно, уже в конце этого года Украина может объявить дефолт из-за невозможности вовремя выплачивать долговые обязательства. Это ожидается на Западе. Конечно, если власть выбросит в приватизацию какой-то огромный объект и получит несколько миллиардов долларов, то это может произойти несколько позже. Однако, даже продажи огромных объектов не позволят получить такие доходы, покрывающие накопленные долги». 

Эксперт подчеркнул, что перед Украиной стоит задача — выплатить $30 млрд в ближайший год. Также Владимир Лановой прокомментировал ситуацию на инвестиционным рынке Украины: «Безусловно инвесторы отвернулись от Украины. На Западе чем дальше, тем более негативными становятся оценки, и практически мы наблюдаем отток из Украины капитала компаний». 

Именно из-за оттока инвесторов эксперты склонны считать, что украинская экономика движется в сторону СССР: «Инвесторы не вернутся. На это нечего надеяться. Мы возвращаемся к централизованной экономике социалистического командного типа. Как известно, в Советский Союз иностранные инвесторы практически не приходили за исключениями одного-двух предприятий. То есть мы движемся назад в СССР», — считает эксперт. 

Также Владимир Лановой подчеркнул, что даже возможное подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС не сможет привлечь внимание частных инвесторов в Украину из-за наличия долгов в стране: «Привлечь частного инвестора может только гарантия государства, когда государство берет на себя обязательство возвратить средства в определенных случаях. Это также своеобразная долговая модель. Однако, гарантии украинского государства ничего не стоят, потому что оно имеет огромные долги».

ua-banker.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
Оля 26 июля 2013 07:24

Приходят новые полити новое поколение и сменит как уже выше сказано
комсомолько-коммунистических пердунов и пусть не тянут нас под Россию
лежали знаем плохо как ананизм нам говорили хорошо
а на самом деле ужасно

Цитировать          6
Виталий 26 июля 2013 07:20

Юрий, про негров мы уже 70 лет слышали. По телевизору показывали очереди на биржи в США. Говорили нам как же плохо им живется. Но никогда при этом не указывали какую сумму эти "бедные" получают по безработице. А сумма эта горахдо больше, чем у нас пенсия . И Москву мы кормили более 70-и лет. А вообще, чтобы здесь такую хрень писать, сначала скажи, Юрий, сколько ты раз был за рубежом и где? Ни разу? Так что сиди и сопи в две дырки.

Цитировать          5
Юрий 26 июля 2013 07:12

Нас уже один разх обманули, поманив сладким пряником капитализма, развалив Великую и богатейшую страну, променяв первородство на бигмак, разворовав все что можно.
Теперь обманывают в последний раз сказками про рай.

У нас два пути - ехать как негры и арабы в европу, чтобы убирать за ними сортиры 
или строить опять свою страну вместе с Россией.    

Цитировать          4
Петруха 26 июля 2013 07:00

Папередники виноваты!

Цитировать          3
Виталий 26 июля 2013 06:56

Гнать нужно сраной метлой Азировых, Табачников и всех их прихлебателей. Они спят и видят себя в СССР. А мозги у них куринные. Нужно ставить у власти молодых, умных специалистов. Людей, которые в первую очередь ездят по свету, видят как живут люди в США, Европе. Людей, которые свободно владеют несколькими иностранными языками, а не тех старых пердунов, которые даже государственный украинский выучить не могут. Пока не вымрет поколение коммунистов бывших, толку в нашей стране не стоит ожидать.

Цитировать          2
Юрий 26 июля 2013 06:37

Неплохо было бы.
При СССР экономика Украинской ССР входила в десятку экономик мира. 
Ассоциация с Европой  окончательно погубит остатки экономики украины, как это видно на примере Болгарии, Румынии, Прибалтики.



Все эти разговоры про инвестиции - это бред сумасшедшего-человека, который участвовал в уничтожении экономики страны и в ее разграбленгии.
Бред для населдения страны, превратившейся в банановую Анчурию. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: