Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за введения налога на оборот, стоимость лекарств существенно вырастет

Из-за введения налога на оборот, стоимость лекарств существенно вырастетВ связи с уменьшением ставки НДС и введения налога на оборот, стоимость лекарств существенно вырастет.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Он отметил, что уменьшение НДС и введение налога на оборот позволит компенсировать недополученные средства.

«Это кажется, что налог с оборота звучит так мало — всего 2%. Этот налог фактически позволит собрать ту сумму, на которую будет снижена ставка НДС. Это реалии», - констатировал А. Охрименко.

Однако эксперт обратил внимание, что данная новация имеет и подводные камни.

«Никто не обратил внимание, но будут ликвидированы льготы с НДС. На сегодняшний момент 42 льготы. И самая болезненная — это будут лекарства», - констатировал А. Охрименко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: