Регистрация Войти
Вход на сайт

Киберпреступность наносит миру огромные финансовые потери

Киберпреступность наносит миру огромные финансовые потериЦентр стратегических и международных исследований и разработчик антивируса McAfee представили отчет под названием «The Economic Impact of Cybercrime and Cyber Espionage», в котором раскрывается влияние киберпреступлений на экономику.

Раньше, ущерб от кибератак достигал 1 триллиона долларов, а сейчас он колеблется между 300 миллиардами и 1 триллионом. Но эксперты утверждают, что нельзя наверняка знать точный объем потерь, ведь многие фирмы не называют суммы своих убытков, а некоторые из них даже не подозревают, что на них совершались нападения со стороны хакеров.

Были проанализированы потери в таких сферах: интеллектуальная собственность, потеря деловой информации, сбои в обслуживании, расходы на безопасность компаний, ущерб репутации.

Как говорится в отчете: «Мы используем несколько аналогий, где ущерб уже вычислялся для понимания масштабов проблемы, что позволяет нам установить границы – верхнюю и нижнюю – для ущерба, нанесенного вредоносной кибердеятельностью».

Киберпреступность и кибершпионаж ежегодно приносят миру финансовые потери в миллиарды долларов.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: