Регистрация Войти
Вход на сайт

С введением ставки в 2% с оборота остальные налоги можно отменить

25 июля 2013 08:30
4

С введением ставки в 2% с оборота остальные налоги можно отменитьИнициативу Миндоходов уменьшить НДС до 9% и введении 1-2% налога с оборота является позитивным шагом, но только при условии отмены всех остальных налогов.

«Уверен, что если ввести ставку 2% с оборота, то можно смело ВООБЩЕ отменять не только НДС ,но и все остальные налоги, включая налог на прибыль и налог на фонд заработной платы», — .считает он.

«Пенсионный фонд можно ликвидировать, а пенсию платить прямо из бюджета. Ведь 2% с оборота по сути – это негласное требование сегодняшней налоговой к бизнесу при «доначислениях» в казну», — утверждает аналитик.

По его мнению, «именно этой ставки хватает для формирования белого бюджета страны. Остальные налоги становятся избыточными. Передать функции агентов по сбору 2% налога можно банкам».

«Мне возразят, а как быть с наличными? Элегантное решение давно найдено Сильвио Гезелем — в наличных функция сбора налога вводится через марку, которая наклеивается на купюру. Размер в 2% от номинала купюры в месяц пойдет. Т.е. ,фактический обладатель наличных, раз в месяц вынужденно покупает марки(с голограммами, как положено) в номинале 2% от каждой купюры в тех же банках.. А купюры необходимо эмитировать с местом, для наклеивания таких ежемесячных марок. Нет марки — номинал при расчете засчитывается на 2% меньше…Тогда фактический сбор налога становится уделом банков ,которые продают марки наличными и снимают автоматически безналичный процент со счета предприятии.. При этом вся налоговая служба теряет смысл ПОЛНОСТЬЮ. Можно смело уволить их всех и перевести в народное хозяйство», — считает Петр Костенко.

«Такой механизм, когда деньги становятся средством расчета и средством контроля налога с оборота даст возможность в десятки раз увеличить их оборот. Низкая ставка налога даст возможность ВЕСЬ бизнес сделать белым и, соответственно, в разы поднять саму доходную часть бюджета. Ведь тогда сработает «закон пирога» — чем больше пирог, тем больше кусок. Кто ЗА?», — резюмирует Костенко.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Червонец 25 июля 2013 09:10

Неужели кто то всерьез думает, что нашей власти нужны идеи, которые рубят на корню ряды чиновников и бюрократов? Купюры скоро все равно будут заменены платиком. Так что нужно бороться за справедливый мир - мир без чинуш и олигархов...

Цитировать          4
Ольга 25 июля 2013 08:58

Я давно отправила письмо в администрацию президента с таким предложением, но его видимо не рассмотрели, к налогу с оборота я предлагала отменить платежи НДС с предприятий, ведь по сути НДС это налог с конечного потребителя, так и сделайте что бы его платили в бюджет непосредственно таргующие организации имеющие дело с физ.лицами, Т.е покупая товар мы платим 20% и сразу отправлять их в бюджет, ничего проще не придумаешь и сразу отпадут черные схемы сокрытия НДС. И с ЕСВ у меня было предложение.

Цитировать          3
ФЛП 25 июля 2013 08:51

Классная идея! Да только пойдут ли фискалы в народное хоз-во? А кто им дома достраивать будет? Есть немало способов оптимизации налогов и вывода их на поверхность, но уж очень много кормящихся возле денег бизнеса есть. Они просто так свой кусок пирога не отдадут.

Цитировать          2
2w34123 25 июля 2013 08:47

они делают вид что они государство а мы делаем вид что платим им налоги -так и живем %)

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: