Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина выступила против России

25 июля 2013 08:10
1

Украина выступила против РоссииУкраина присоединилась к инициированным Евросоюзом консультациям в рамках Всемирной торговой организации касательно утилизационного сбора, введённого Россией в отношении импортируемых в страну автомобилей.

Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

По его словам, российская сторона получила уведомления, в соответствии с которыми к консультациям, которые ранее были инициированы ЕС относительно сбора, помимо Японии присоединились Китай, США, Турция и Украина.

Напомним, утилизационный сбор был введен в России в сентябре 2012 года. Законодатель распространил его на все импортируемые в страну автомобили, как новые, так и подержанные. Благодаря лазейке в законе российские автопроизводители могут не платить этот сбор — им требуется лишь гарантировать безопасную утилизацию авто.

Против российских новаций выступил Европейский Союз, который после ряда резких заявлений инициировал в июле этого года консультации в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Вашингтон заявил, что намерен поддержать ЕС в споре с Россией по утилизационному сбору. В мае 2013 года правительств РФ внесло в Государственную Думу законопроект, который обяжет платить утилизационный сбор и российских автопроизводителей.

Отметим также, что из-за введенных Украиной пошлин на импортные авто, Россия готова отказаться от беспошлинного ввоза в страну украинских труб. Кроме того, Москва намерена ввести дополнительные пошлины на украинские шоколад, стекло и уголь.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
GAPLIK 25 июля 2013 09:24

А пригадайте, коли це кремлівська кацапня, яка виступає від імені Росії, виступала на стороні України?  Конотоп, Батурин, Полтава, Запорізька Січ, валуєвський мовний указ, Крути, нашестя озброєних банд Муравйова, розорення українського селянства, голодомор 1920-1921, голодомор1932-1933, голодомор1946-1947,розстріляна інтелігенція 1937-1938, пакт Молотова-Рібентропа, чорносороченки, кинуте у пекло війни на погибель населення, Українська Повстанська Армія, операція Вісла, зачистка шестидесятників, інформаційні, економічні війни, газовий зашморг-удавка і т.д ... Хмельницький, Самойлович,  Мазепа, Виговський, Калнишевський, Шевченко, Петлюра, Коновалець, Бандера, Шухевич, Чорновіл... Хто наступний?
А скільки понівечених доль, поломаних життів, ненароджених?
І це ті , хто називає себе "старшим братом"?
По фільму "Брат2" відомо, який це "брат" в уяві нинішнього покоління.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: