Регистрация Войти
Вход на сайт

Портрет знаменитой писательницы украсит британские фунты

25 июля 2013 02:15

Портрет знаменитой писательницы украсит британские фунтыВ ответ на критику за то, что на британских банкнотах слишком мало женщин, правительство Великобритании решило поместить на 10-фунтовою банкноту писательницу Джейн Остин. 

Портрет писательницы начала XIX века Джейн Остин будет помещен на 10-фунтовых банкнотах нового образца, сообщил Банк Англии. 

Остин заменит Чарльза Дарвина, когда новая 10-фунтовая банкнота войдет в обращение в 2017 году. 

Ранее Банк подвергся критике за то, что женщины недостаточно представлены на британских банкнотах. 

В апреле было объявлено, что на новой пятифунтовой банкноте вместо социального реформатора Элизабет Фрай появится портрет бывшего премьер-министра Уинстона Черчилля. 

Напомним, во время ажиотажа вокруг рождения наследника британской короны, букмекеры собрали на новорожденного принца Кембриджского миллиард фунтов ставок.

newsradio.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: