Регистрация Войти
Вход на сайт

Япония обратилась в ВТО с жалобой на Россию за утилизационный сбор

Япония обратилась в ВТО с жалобой на Россию за утилизационный сборЯпония обратилась во Всемирную торговую организацию с просьбой о проведении консультаций с Россией по поводу действия в РФ утилизационного сбора на иномарки. 

По информации ВТО, обращение в секретариат организации поступило 24 июля. 

В жалобе, в частности, отмечается, что, поскольку сбор не взимается с автомобилей, производимых в России, импортеры авто, в том числе и японские, подвергаются дискриминации. 

9 июля РФ получила от Евросоюза официальное уведомление о начале консультаций о правомерности взимания Россией утилизационного сбора на иномарки. 

Согласно правилам ВТО, разбирательство в суде ВТО по соответствующим жалобам может начаться по истечении 2-месячного срока, в ходе которого спорные вопросы не удастся урегулировать путем переговоров. 

Как сообщалось, Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили с 1 сентября 2012 года. В ответ 4 июля 2013 года Верховная Рада приняла закон о введении утилизационного сбора на автомобили, однако документ пока не подписан президентом Украины. 

С 13 апреля 2013 года в Украине действуют специальные пошлины на импорт легковых автомобилей. Иномарки с рабочим объемом двигателя 1000-1500 куб. см облагаются 6,46%-ной пошлиной от их таможенной стоимости, с объемом двигателя 1500-2200 куб. см – 12,95%-ной пошлиной. 

Япония рассматривает возможность введения санкций к украинским товарам, если не договорится с Украиной о смягчении правил импорта автомобилей.

forbes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: