Регистрация Войти
Вход на сайт

«Шеврон» будет 10 лет бесплатно качать наш газ

«Шеврон» будет 10 лет бесплатно качать наш газВ соответствии с соглашением с компанией «Шеврон», которая планирует проводить добычу сланцевого газа в Украине, государство уже должно ему почти 3 млн долларов.

Об этом сегодня, 24 июля, во время пресс-конференции сообщила нардеп, председатель Комитета ВРУ по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Ирина Сех, информирует galinfo.com.ua

По ее словам, Украина должна «Шеврону» средства за проведение семинаров, конференций и встреч, на которых они пытаются убедить общественность в безопасности добычи сланцевого газа.

Председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко уточнила, что речь идет о 2,7 млн долларов, из которых 1,2 млн долларов — это зарплаты работников «Шеврон».

«Они еще не подписали соглашение, а мы уже им должны. Это так называемые компенсационные расходы. То, что они обещают улучшить инфраструктуру, построить дороги, но за это в качестве компенсации они 10 лет будут бесплатно качать наш газ, чтобы покрыть свои расходы. Украина же за это время не получит ни одного кубометра своего газа», — пояснила Татьяна Тимочко.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: