Регистрация Войти
Вход на сайт

Миндоходов предлагает ввести компенсационный налог с оборота 1-2%

24 июля 2013 01:00
3

Миндоходов предлагает ввести компенсационный налог с оборота 1-2%Миндоходов предлагает снизить НДС до 9% и ввести компенсационный налог с оборота 1-2% - законопроект.

Снизить налог на добавленную стоимость (НДС) с 1 января 2014 года с 17% до 9% и одновременно отменить льготы по этому налогу, а также ввести в качестве компенсации налог с оборота со ставками 1% и 2% предлагает Министерство доходов и сборов Украины.

"От внедрения проекта нормативного акта предусматривается увеличение поступлений в бюджет примерно на 22 млрд грн", - отмечается в пояснительной записке на сайте Миндоходов с одновременным указанием, что "расходы субъектов хозяйствования отсутствуют".

Министерство добавляет, что правила определения доходов и расходов будут приближены к правилам начисления налоговых обязательств и налогового кредита по НДС путем отмены правила "первого события" и внедрения метода начислений, произойдет унификация первичных документов бухгалтерского учета с документами налогового учета (налоговой накладной). Помимо того, будут созданы предпосылки для упрощения формы и порядка заполнения налоговой отчетности по НДС.

"Введение норм законопроекта будет способствовать снижению налоговой нагрузки на добросовестных налогоплательщиков, обеспечению условий для формирования финансовых ресурсов, достаточных для выполнения конституционно закрепленных функций государства, позволит увеличить поступления в бюджет, обеспечит улучшение администрирования НДС", - считает Миндоходов.

maanimo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Александр 26 июля 2013 08:32

Для меня самый важный вопрос  - о котором все молчат как сговорились- налог с оборота вводится(планируется) вместо налога на прибыль???? ИЛИ как доп налог??????

ГДЕ НИБУДЬ ОБ ЭТОМ УПОМИНАЕТСЯ?

Цитировать          3
Маринда 24 июля 2013 16:53

Одновременно функционирование НДС и налога с оборота – новинка для Украины. Тем интереснее посмотреть, как эта комбинация будет функционировать и такие реальные результаты она покажет



….Снижение налоговой нагрузки на добросовестных налогоплательщиков…. А недобросовестным что так, что эдак, все равно деньги в карман

Цитировать          2
Требует 24 июля 2013 12:26

Пора бы уже Украине эволюционировать, а то налоговая система совсем устарела. Просто требует срочного реформирования.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: