Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за погодных условий помидоры, картофель и арбузы могут погибнуть

23 июля 2013 11:30

Из-за погодных условий помидоры, картофель и арбузы могут погибнутьУкраинский гидрометеорологический центр прогнозирует существенный вред для урожая томатов, картофеля и бахчевых культур от установившихся низких ночных температур. Об этом рассказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

По его словам, при таких метеорологических условиях очень быстро происходит развитие опасных заболеваний у томатов, картофеля и бахчевых культур.

"Касательно томатов, это, конечно, очень неблагоприятный фактор, когда температура воздуха (ночью) опускается до таких показателей (около +10 градусов) и при этом растет влажность воздуха", — сказал он.

В то же время Гидрометцентр надеется, что через 2-3 дня метеорологическая ситуация изменится и установятся нормальные для лета ночные температуры.

По его словам, на прошлой неделе был зафиксирован абсолютный рекорд для этой поры года: ночная температура в Карпатах достигла максимально низких +4...+6 градусов.

В то же время для злаковых культур Гидрометцентр не прогнозирует особых негативных последствий от установившегося температурного режима.

ukranews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: