Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за получения кредитов МВФ гривна упадет на непредсказуемую глубину

Из-за получения кредитов МВФ гривна упадет на непредсказуемую глубинуЕсли Украина согласится на либерализацию валютного курса в обмен на кредит от МВФ, гривна упадет на непредсказуемую глубину.

Такое мнение в понедельник, 22 июля, высказал экс-заместитель председателя НБУ Сергей Яременко в ходе пресс-конференции.

Комментируя прогнозы о курсе гривны осенью-зимой 2013 года, эксперт подчеркнул, что говорить о каком-то определенном уровне пока что рано, так как «НБУ будет всеми мерами защищать стабильный курс».

Однако Сергей Яременко не исключил, что Украине придется обратиться к МВФ за кредитом и ради этого согласиться на либерализацию курсовой политики. «Это игрушка, которой они (МВФ – Авт.) балуются в течение 20 лет. Вот им хочется, чтобы во всех демократических государствах был «плавающий» курс. Но они не делают различия между свободно конвертируемой валютой и замкнутой валютой… А у нас рынок абсолютно по-другому организован, у нас нет ни мощного ПФ, ни мощного фондового рынка, которые бы поддержали гривну. У нас на рынке один НБУ, и у нас нет свободного движения капитала, у нас есть только покупка под обязательства» и многое зависит от административных, а не от экономических процессов.

Как полагает эксперт, «позиция «плавающего» курса ошибочна и неприемлема. И когда его отпустят, естественно, он полетит туда, куда даже глаз не устремится».

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: