Регистрация Войти
Вход на сайт

Государственная ипотека сворачивается, так и не развернувшись

Государственная ипотека сворачивается, так и не развернувшисьВ первом полугодии 2013 г. кредиты по государственным ипотечным программам получили менее 1 тыс.чел. всего на 213 млн грн (средняя сумма кредита — чуть более 200 тыс. грн). По данным пресс–службы Государственного ипотечного учреждения (ГИУ), по состоянию на 8 июля ведомство рефинансировало всего 278 кредитов на 58 млн грн.

Для сравнения: за аналогичный период 2012 г. было выкуплено 370 кредитов на 88 млн грн. Таким образом, можно констатировать, что объемы ипотеки от ГИУ сократились на треть.

В самом учреждении провальные результаты работы объясняют изменениями в законодательстве, касающимися регистрации имущественных прав. Дескать, из-за этого полноценное рефинансирование ипотеки стартовало только в марте.

Однако, по мнению представителей банков, ранее работавших по программе ведомства, причина падения объемов состоит в удорожании рефинансирования. Если в 2012 г. ГИУ предоставляло банкам фондирование под 11% годовых, то сейчас — под 15,3% годовых.

business.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: