Регистрация Войти
Вход на сайт

Скоро украинцы завалят суды исками по опротестованию банковских кредитов

21 июля 2013 14:00

Скоро украинцы завалят суды исками по опротестованию банковских кредитовВ скором времени украинцы завалят суды своими исками по опротестованию банковских кредитов. Такой прогноз сделал на встрече с одесскими журналистами руководитель Ассоциации антиколлекторов Украины Федор Алексюк, сообщает корреспондент Полемики.

По словам эксперта, причиной тому стало недавнее решение Верховного Суда Украины, согласно которому в случае, если поручитель заемщика не был поставлен в известность о каких бы то ни было изменениях в договоре, то он имеет право отказаться от поручительства.

Кроме того, если кредитный договор в отношении той или иной семьи подписан только одним из ее членов, то такой договор тоже может быть признан недействительным.

А поскольку большинство договоров об ипотеке заключаются от имени семьи, а не одного конкретного человека, а при условии большой суммы кредита у заемщика должен быть поручитель, то число оспариваемых в суде кредитных договоров может исчисляться десятками тысяч. Ведь, по данным Ассоциации, число проблемных заемщиков на Украине составляет несколько миллионов. Тем более, что во многих случаях банки по собственной инициативе после заключения кредитного договора вносили в него изменения.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: