Регистрация Войти
Вход на сайт

Запуск Одесского НПЗ вскроет массу интересных моментов

Запуск Одесского НПЗ вскроет массу интересных моментовПереработку нефти на Одесском нефтеперерабатывающем заводе могут начать до конца текущего лета. Об этом в статье для ZN.UA пишет директор ООО «Консалтинговая группа А-95» Сергей Куюн.

По его словам, начало работы предприятия, простаивающего с 2010 года, должно вскрыть массу интересных моментов.

«Например, пока окончательно не решена (не согласована) схема загрузки нефтесырьем. Сначала говорили о приоритетности поставок с моря, но в своем июньском интервью Сергей Курченко неожиданно оговорился, что завершаются переговоры… с российской «Транснефтью». То есть нефть пойдет трубопроводным маршрутом, а это наиболее выгодный транспорт в этой отрасли. По имеющимся данным, здесь не без трудностей. Так, якобы россияне категорически отказались от прокачки по более дешевому маршруту Лисичанск—Кременчуг—Одесса (Приднепровские нефтепроводы), опасаясь несанкционированных поставок нефти на кременчугскую «Укртатнафту», - пишет автор.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: