Регистрация Войти
Вход на сайт

Экономические перспективы Украины неутешительны

Экономические перспективы Украины неутешительныАудиторская компания EY (ранее - Ernst&Young) ухудшила прогноз по росту экономики Украины в 2013 году, сократив его с 1,1%, ожидавшихся в мае до 0,3% при инфляции в 2%.

"Даже несмотря на некоторое улучшение в сельскохозяйственном секторе, медленные темпы промышленного производства тормозят рост экономики, пока не улучшится состояние рынков еврозоны и России. Вследствие этого, наш прогноз роста ВВП в 2013 году составил лишь 0,3%", - отмечают аналитики.

EY подчеркивает, что на экономические перспективы Украины также негативно может повлиять политическая нестабильность в свете президентских выборов 2015 года.

Напомним, в 2012 году ВВП Украины вырос на 0,2%. При этом, начиная с третьего квартала прошлого года в стране происходит экономический спад.

В первом полугодии нынешнего года зафиксирован спад на 1,1%. Власти рассчитывали государственный бюджет под 3%-ный рост по итогам года.

maanimo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: