Регистрация Войти
Вход на сайт

В случае неуплаты налога на недвижимость будут забирать жилье

19 июля 2013 08:15
1

В случае неуплаты налога на недвижимость будут забирать жильеДля принятия решения о взыскании и принудительной продажи жилья, размер задолженности должен превысить 10 минимальных зарплат. В случае неуплаты в установленный срок у государственных налоговых органов возникает право налогового залога на имущество такого плательщика. Об этом в эфире радио «Голос Столицы» сообщил партнер юридической фирмы Богдан Шаповал.

Эксперт напомнил об установленной процедуре, которая предусматривает, что размер налога определяется налоговым органом.

«Это общее правило, которое распространяется на всех плательщиков, независимо от того, физическое это лицо или юридическое. И после этого может начисляться пеня за несвоевременную уплату налога на недвижимость. Соответственно, финальное завершение этого процесса — принудительное взыскание этих сумм налоговыми органами», — пояснил Б.Шаповал.

Юрист также назвал размер задолженности, которая может привести к утере жилья должником. По его словам, это более 10 минимальных зарплат.

«Если сумма задолженности будет составлять более 10 минимальных зарплат (примерно 10 тыс. грн), тогда возникает право — если у человека нет других доходов или активов — обратить взыскание на жилье такого лица. То есть в таком случае он может быть лишен собственности. И соответственно, со средств, полученных от продажи, будут удовлетворены требования налоговой», — сообщил эксперт.

Напомним, ставка налога на недвижимость в Украине составляет 2,7% от минимальной зарплаты за квадратный метр. Точный размер устанавливается местными властями непосредственно для каждого населенного пункта.

daily.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
isa 19 июля 2013 08:33

А п_д_ры с налоговой за свои особняки платят? А Меживорье? А особняки депутатов? Или опять трудяги все оплатят? РЕБЯТА НЕ ЗЛИТЕ НАРОД! А то Турция и Египет покажется детской игрушкой, по сравнению с тем, что здесь начнется!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: