Регистрация Войти
Вход на сайт

Осенью 2013 года власти намерены выставить на продажу облгазы

18 июля 2013 11:45
11

Осенью 2013 года власти намерены выставить на продажу облгазыФонд государственного имущества (ФГИ) планирует осенью 2013 года выставить на приватизационные конкурсы 37 блокирующих и два контрольных пакета акций предприятий по газоснабжению и газификации.

Об этом сегодня журналистам заявил глава ФГИ Александр Рябченко.

“Нам передают 37 облгазов по 25%+1 акция и два контрольных пакета. Все пойдет на осень, но я не знаю, успеем ли мы”, – сказал Рябченко.

Напомним, правительственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы предполагает поступления от приватизации в размере 10,9 млрд грн в 2013 году с увеличением до 17 млрд грн – в 2014 году.

Как сообщалось, в 2012 году поступления от приватизации составили 6,76 млрд грн при плане 10 млрд грн.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (11)
Анна Веремеева 22 июля 2013 12:19

Власть совершает преступные действия... Нужно поднимать восстание! Как такое можно замалчивать? Вы хотите остаться на зиму в темных холодных коробках квартир без базовых коммунальных услуг? Ведь преступление злодеи осуществят уже осенью, если им не помешаем мы, украинцы!

Цитировать          11
Полина 20 июля 2013 22:00

Интересно, что Валентина Семенюк заявила, что 50 000 предприятий после привтизации просто остановились. Вот вам и єффективный собственник. Все соки вытянут, а потом обанкротят. Очень распространенная схема. В облгазах, как уже Ахметов показал на примере киевского водоканала - с потребителя снимут три шкуры, а не заплатят, так колекторы все равно "выбьют".

Цитировать          10
Олег 20 июля 2013 14:02

Комми выступают против продажи облгазов и я с ними согласен. Ведь потом олигархи устанавливают огромные цены на коммунальные услуги и за все приходится платить простым украинцам. Очень жаль, что это осознают только в КПУ, в то время как остальные либо не видят, либо не хотят видеть эту проблему

Цитировать          9
Данило 19 июля 2013 10:25

Подумать о том, что страдают интересы страны и потребилей - у нас, видимо,  некому. Правительство уже продало все что, можно, тем самым дав возмоджность богатым стать еще богаче, а государству - перекрыть возможность пополнения государтсвенного бюджета. Да и рядовым потребителям это перекроет дыхание, и предпряитиям, котоыре зависят от инфраструктуры жизнеобеспечения. Не зря КПУ категорически против приватизации таких предпряитияй, ведь наличие в гос. собственности таких объектов позволяет поддержать отечественного производителя, давать ему возможность за счет энергетической составляющей уменьшать себестоимость продукции, быть конкурентно состоятельным на внутреннем и внешнем рынках. Об этом заявил и Петр Симоненко.

Цитировать          8
Bonem 19 июля 2013 06:38

потому что продают за дешево все!! мало того, что вообще отдают в частные руки, так ещё и по дешевке, чтоб потом получить свою прибыль, тем более что покупатель всегда один и тот же, это уже скидки какие-то. скоро вся страна будет ахметово и фирташево!

Цитировать          7
Артур Васильев 19 июля 2013 02:28

Вспомним постулат римского права-ищи, кому выгодно. Доходы фонда госимущества за год выросли в 24 раза (!), и это только официальная статистика, не учитывающая откатов от благодрных новоиспеченных владельцев стратегических предприятий.

Цитировать          6
Светлана 18 июля 2013 21:51

А що, влада та опозиція мовчки робить вигляд, що не  знає  які наслідки  будуть. А потім  тільки розвидуть  руками, що невинні та не зали.Нащо нам така влада, яка не дбає про людей?

Цитировать          5
СергВасилевич 18 июля 2013 21:08

Видимо,ситуация с Ахметовым и киевэнерго никого не научила.А красные говорили,что энерго ресурсы в руках олигархов - это плохо.Теперь вся страна у них в должниках ходить будет.

Цитировать          4
Николай Вертунов 18 июля 2013 21:05

Я думаю, что не только коммунисты это понимают, чем приватизация предприятий ЖКХ может обернуться, но вот только у нас страной не Янукович руководит и не Азаров, а олигархические группировки. Поэтому все отдадут олигархам, а народ заставят по повышенным тарифам платить и в случае неуплаты заберут у них последнюю рубашку. Так что, чтобы там про красных не говорили, но только они отстаивают интересы простого народа.

Цитировать          3
Михаил Кисенко 18 июля 2013 18:32

Неужели коммунисты зря объясняют, что приватизировать стратегически важные экономические объекты небезопасно. Особенно если эти объекты относятся к сфере ЖКХ? Благополучие людей, качество предоставляемых им услуг да и тот факт, будут ли эти услуги предоставляться вообще, очень сильно зависит от того, в чьей собственности будет находиться облэнерго. Вспомните историю с киевлянами и Ахметовым. По-моему, очень назидательно!

Цитировать          2
Марта 18 июля 2013 15:45

Саме цікаве, що тільки кпу з усієї ВР виступає проти приватизації ЖКХ, решта політичних партій видно в долі. І найбільше мене обурює мовчазна згода опозиції по цьому питанню.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: