Регистрация Войти
Вход на сайт

«Нафтогаз Украины» и «Газпром» смогли договориться

«Нафтогаз Украины» и «Газпром» смогли договоритьсяНациональная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» (Россия) нашли приемлемый вариант взаимной работы, который позволит гарантировать стабильный транзит российского газа в Европу в предстоящий осенне-зимний период.

Об этом в эфире «5 канала» во вторник вечером сообщил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

«Нафтогаз» и «Газпром» отработали жизнеспособный вариант взаимной работы, который позволит гарантировать стабильный транзит российского газа в Европу в предстоящий осенне-зимний период. Очень важно, что есть понимание, что вопреки всему нашему напряжению…надо найти модель, чтобы обеспечить стабильный транзит и не допустить катаклизмов в Европе», – сказал он.

Юрий Бойко уточнил, что такая встреча на уровне руководства «Нафтогаза» и «Газпрома» прошла в рамках визита премьер-министра Николай Азарова в Сочи, где он встречался с главой правительства РФ Дмитрием Меведевым.

В то же время вице-премьер не уточнил детали этого отработанного варианта взаимодействия газовых компаний двух стран.

Как сообщал НБН, «Газпром» в начале июля заявил, что запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) перед осенне-зимним отопительным сезоном для обеспечения транзита должны составлять минимум 19 млрд куб. м.

Кроме того, решение российского «Газпрома» о приостановке авансовых платежей за транзит природного газа «Нафтогазу Украины» может привести к перебоям в поставках газа в Юго-Восточную Европу этой зимой.

Помимо того в конце июня «Газпром» принял решение предоставить «Нафтогазу» очередной аванс за транзит газа в размере $1 млрд для приобретения украинской компанией у «Газпрома» газа и закачки его в ПХГ.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: