Регистрация Войти
Вход на сайт

На украинской границе российские туристы выстраиваются в километровые очереди

На украинской границе российские туристы выстраиваются в километровые очередиНа международном автомобильном пункте пропуска "Гоптовка-Нехотеевка" со стороны Российской Федерации выстраиваются километровые очереди. 

Об этом "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления Госпогранслужбы. 

"Скопление транспортных средств наблюдалось в воскресенье и понедельник именно со стороны Нехотеевки (Белгородская область, РФ). С украинской стороны международного автомобильного пункта пропуска "Гоптовка" пробки отсутствуют", - сказали там. 

По информации собеседника, наибольший поток приходится на утренние часы (с 4-х до 8-ми утра) и на послеобеденное время, а также на выходные дни, когда к россиянам, которые едут на отдых, присоединяются жители приграничных регионов, которые едут в развлекательные центры и на рынки Харькова, Сум, Луганска и Донецка. 

В пресс-службе отметили, что основная масса россиян, которые едут на машинах, хотят пересечь границу именно в пункте "Гоптовку-Нехотеевка", несмотря на то, что только в Харьковской области действуют еще два автомобильных пункта пропуска. Кроме того, пункты пропуска есть в Донецкой, Луганской и Сумской областях. 

"Украинские пограничники ускорили процедуру пересечения границы в пункте пропуска "Гоптовка" с использованием технологий Евро-2012. Кроме того, после реконструкции пропускного пункта на "Гоптовке", увеличилось количество полос для пропуска автомобилей", - сказали в Госпогранслужбе. 

"Сейчас здесь работают 15 полос на въезд и 10 полос на выезд из Украины, можно пересечь границу пешком. Пропускная способность международного автомобильного пункта пропуска составляет 20 тысяч человек и до 3 тысяч транспортных средств в сутки. Но сейчас мы пропускаем через государственную границу до 25 тысяч человек и до 6500 транспортных средств", - отметили в пресс-службе. 

Собеседник также порекомендовал гражданам РФ, которые едут отдыхать в Украину на машине, чтобы избежать очередей на границе, заранее планировать маршрут движения, уточняя информацию о пассажиро-транспортном потоке в выбранном пункте пропуска. 

По данным Госпогранслужбы, за первое полугодие 2013 количество российских туристов, въехавших в Украину, увеличилось до 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: