Регистрация Войти
Вход на сайт

До конца текущего года собирать налоги в нашей стране будет уже не с кого

16 июля 2013 12:45
1

До конца текущего года собирать налоги в нашей стране будет уже не с когоЭто случится, если Миндоходов не сменит свою политику, — уверяют эксперты. Александр Клименко, глава ведомства, сказал, что сбор налогов с населения и предпринимателей увеличились практически на 2 млрд гривен. Производство отмечает спад, объёмы ВВП сокращаются, а поступления в государственный бюджет растут благодаря допвзысканиям и авансам.

Так, в сводный бюджет за первое полугодие собрано почти 205 миллиардов гривен, — отметил господин Клименко. Эта сумма превышает прошлогоднюю на 1,7 миллиарда.

На фоне этого отмечается сокращение промышленного производства страны на 9%. Это приводит к уменьшению ВВП больше, чем на 1%.

Госбюджет пополняется лишь благодаря авансам и дополнительным таможенным сборам.

Эксперты отмечают, что такая ситуация вызовет эффект бумеранга, когда во втором полугодии уже не будет таких налоговых платежей. Руководство страны ставит под угрозу итоги финансового года. Поэтому применение авансовых платежей и дополнительных таможенных сборов губительно для отечественной экономики и приводит к обратному результату.

Как же получилось увеличить сборы? Министр доходов сказал, что этого достигли благодаря результативной детенизации отраслей экономики. Он отметил, что министерство обеспечило стабильный процесс поступления платежей в бюджет. Кроме этого, действует система, позволяющая в режиме реального времени отслеживать сфер, в которых могут возникнуть риски неуплаты налогов.

investbag.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Михаил 17 июля 2013 10:05

Насколько мне известно активные действия с детенизации экономики ещё не приняты, есть законопроэкты, инициативы и идеи, которые в скорем времени воплотяться в жизнь. Так, что остаеться ждать результатов от комплекса нововведений. 



Ох, уж эти журналюги. Такое громкое название, не с кого будет брать налоги. Что ядерная бомба в Украине взорветься?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: