Регистрация Войти
Вход на сайт

НАТО просит Украину утилизировать 2000 советских танков

14 июля 2013 15:00
1

НАТО просит Украину утилизировать 2000 советских танковНАТО предложит Украине порезать на части и переплавить старые советские танки Т-64, передает «Капитал», ссылаясь на руководителя проекта NSPA (Агентства НАТО по материально-техническому обеспечению) в Украине Василия Литвинчука. 

В конце июля в Киев приедет делегация НАТО, чтобы обсудить этот вопрос. 

Уничтожение танков профинансируют страны-доноры в рамках Трастового фонда программы НАТО «Партнерство во имя мира». 

Как известно, Украина уже научилась модернизировать эти танки в Т-64БМ «Булат», которые находится на вооружении украинской армии. Таким образом, Т-64 можно модернизировать и продать за рубеж или переоборудовать в спецтехнику. Стоимость модернизации одного танка обходится примерно в $460 тысяч. 

По данным Центра исследования армии, конверсии и разоружения на украинских складах находится около 2000 единиц избыточной танковой техники, которую потенциально можно утилизировать. 

Избыточное имущество Минобороны Украины оценивается в 9 млрд. гривен (около $1,25 млрд.). В прошлом году было продано избыточного имущества на 310 млн. грн ($38,75 млн). 

Деньги на уничтожение украинских танков готовы дать США. По словам Литвинчука, Штаты неофициально подтвердили готовность выделить $1 млн на утилизацию украинской военной техники. 

Проект Трастового фонда программы НАТО «Партнерство во имя мира» начался в 2006 году. По проекту в течение 12 лет в четыре этапа планируется утилизировать 133 тыс. тонн боеприпасов и 1,5 млн единиц стрелкового оружия и легкого вооружения.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
СергВасилевич 15 июля 2013 10:17

Конечно,без проблем!Если Европа заплатит,то они и всю армию распустят.За деньги у нас можно многое,а НАТО хорошо платит.Тем более,что опыт разоружения у нас уже есть,ядерное оружие мы тоже лихо распилили.



Даже если их и не переплавлять,то ими управлятьвсе равно некому.Регулярную армию упразднили,имущество военное распродают,будто нам армия и вовсе не нужна.
Правильно,ведь те,кто им платит совсем  не заинтересован в сильной Украине. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: