Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия и Украина решают, каким образом вернуться к идее создания зернового пула

14 июля 2013 11:00

Россия и Украина решают, каким образом вернуться к идее создания зернового пулаГлава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе двусторонней встречи обсудили вопрос относительно создания зернового пула. Об этом журналистам по итогам двусторонних переговоров сообщил пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко.

«На этой встрече обсуждалось, каким образом вернуться к идее создания зернового пула», — сказал Лукьяненко. В то же время он отметил, что конкретных решений по этой теме принято не было.

В начале апреля 2012 г. министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что участие Украины в черноморском зерновом пуле — объединении стран-зернотрейдеров черноморского бассейна — на данном этапе является невыгодным для Украины.

Справка

Идея создания зернового пула между Украиной, РФ и Казахстаном обсуждается уже несколько лет.

В мае 2010 года министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк сообщил, что Украина инициирует создание биржи по торговле зерном для стран Причерноморского региона и продолжает обсуждать идею организации вместе с Россией и Казахстаном причерноморского зернового пула. Однако 16 ноября 2011 г. он заявил, что обсуждение вопроса о создании зернового пула Украины, России и Казахстана приостановлено из-за невозможности реализации проекта. В конце ноября 2011 г. премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым в Астане предложил вернуться к вопросу создания зернового пула с Казахстаном и Российской Федерацией.

fermer.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: