Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал о плюсах введения «налога на беременность»

14 июля 2013 09:15

Эксперт рассказал о плюсах введения «налога на беременность»«Налог на беременность» не приведет к усилению дискриминации женщин, но улучшит их пенсионный статус. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко. По его словам, работодатели не будут предубежденно относиться к женщинам, поскольку «если она приносит мне в месяц 20 тысяч гривен прибыли, ну, и что, если я заплачу ей за три месяца, а она за одну декаду мне все вернет?».

Как напомнил эксперт, «у нас вообще государственные выплаты по беременности и родам начались с 2005 года, до этого никаких выплат не было. Работодатели же брали женщин на работу, не было проблем». Юрий Гаврилечко также отметил, что «эта норма – о выплатах по беременности и родам – исчезла «благодаря» пенсионной реформе, и сейчас часть этой нормы возвращается. Вряд ли это так уж повлияет на работодателей».

При этом «все, о чем мы говорили о возможных рисках, не учитывает того, что отсутствие денег в страховой системе неминуемо приведет к тому, что женщина вынуждена будет работать на 3-4 месяца дольше, чтобы заработать право на минимальную пенсию».

bagnet.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: