Регистрация Войти
Вход на сайт

Миндохов обещает вернуть уплаченный налог, но не сразу

13 июля 2013 20:45

Миндохов обещает вернуть уплаченный налог, но не сразуМинистерство доходов и сборов Украины обещает тем, кто уже успел уплатить отсроченный до следующего года налог на недвижимость, беспрепятственно возвращать деньги. Но только после того, как соответствующий закон вступит в силу.

Как сообщается на сайте Миндоходов, чтобы получить уплаченные средства, нужно будет всего лишь обратиться с заявлением в территориальный орган Министерства. Делать это нужно после вступления в силу закона, которым внесены изменения в администрирование этого налога, но не позднее 3-х лет со дня уплаты средств.

В заявлении плательщик должен четко указать, перечислить ему средства на текущий счет в банке или вернуть наличными по чеку. Также отмечается, что уплаченные средства можно отнести к уплате налога на недвижимость в 2014 году или перечислить на погашение денежного обязательства по другим платежам, которые контролируются Миндоходов.

После получения заявления орган Миндоходов подготовит заключение о возврате средств из бюджета и передаст его в орган Госказначейства для перечисления денег плательщику.

По статистике Министерства, налог на недвижимость успели заплатить 3,9 тыс. плательщиков-физических лиц на общую сумму чуть более 2 млн грн.

finbrok.in.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: