Регистрация Войти
Вход на сайт

Национальная валюта в Украине недооценена

Национальная валюта в Украине недооцененаНацвалюта в Украине недооценена на 48,9%. К такому выводу пришел уважаемый британский журнал, рассчитав ежегодный индекс Биг-Мака. Он рассчитывается с 1983 года путем сравнения стоимости известного бутерброда в США и других странах мира, ведь состав его везде одинаков. Сейчас в США Биг-Мак стоит $4,2 (34,2 грн), а в Украине — 19,50 грн, то есть вдвое дешевле. А значит, как считают в Америке, и доллар у нас должен стоить вдвое дешевле: 4,17 грн.

Директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин считает, что цена бутерброда не может определять курс валют: «Курс в 8 грн за доллар объективен. Его немного поддерживает НБУ и власть — как символ стабильности в условиях ослабленной экономики. Если валюту продают и покупают, значит, курс достаточно объективный».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: