Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кабмине нашли способ, как привлечь молодежь к работе в селе

13 июля 2013 08:15
1

В Кабмине нашли способ, как привлечь молодежь к работе в селеМолодежь зазывают в села и готовы платить 11 тысяч гривен помощи.

В Украине наблюдается недостаток хороших рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда.

На одну вакансию в Украине претендуют 6 человек. Такие данные приводят в Госслужбе занятости, где, по состоянию на 1 июля, предлагают 78,7 тысячи вакансий. Постоянно на украинском рынке требуются рабочие по обслуживанию и контролю за работой технологического оборудования, сборке оборудования и машин — 16% вакансий. Всегда нужны работники сферы торговли и услуг (таких не хватает в 13% компаний) и квалифицированные рабочие с инструментом — 20%. Соответственно, на эти вакансии и меньше конкуренция: к примеру, на одно место квалифицированного рабочего с инструментом претендуют всего 4 человека. А вот на позиции высших госслужащих, руководителей, менеджеров и среди квалифицированных работников сельского хозяйства конкурс весьма серьезный: по 9 человек на место. При этом в службе занятости говорят, что основная проблема современного рынка труда — недостаток хороших рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда, особенно для молодежи.

Впрочем, здесь подключился Кабинет министров. Там хотят привлечь молодежь к работе в селе. Для этого даже планируют вдвое, до 11 тыс. грн, увеличить размеры адресной помощи выпускникам, отправившимся работать в глубинку, и расширят перечень профессий, работников которых «ждут в селе». Новый перечень требуемых профессий и порядок выплаты дотаций в правительстве обещали утвердить в ближайшее время.

«Сейчас мы предоставляем такую единовременную адресную помощь в пятикратном размере минимальной зарплаты выпускникам педагогического, медицинского и фармацевтического профиля. А по новому порядку размер единовременной адресной помощи увеличится вдвое — до десяти размеров минимальной заработной платы, и расширится круг ее получателей», — отметил премьер. «Многие не захотят ехать в село, предпочтя лучше сменить профессию, ведь в городах возможностей заработать куда больше, чем в селах», — сказал нам выпускник медуниверситета Роман.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Васьок 13 июля 2013 08:46

Интересно что наши милионеры имеют в виду под 11 тысячами грн. помощи? Однократная помощь? Пусть в туалете в виде рулонов бумаги их исполнят и пользуются.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: