Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина в 2020 году может выйти на добычу 45 млрд кубометров собственного газа

12 июля 2013 13:00

Украина в 2020 году может выйти на добычу 45 млрд кубометров собственного газаОб этом заявил операционный директор ExxonMobil в Европе, Каспийском регионе, Ближнем Востоке и России Кевин Биддл в интервью "Коммерсант-Украина".

"В Украине есть потенциал как в добыче нефти и газа, так и сланцевого газа, а также метана угольных пластов. Для нас также важно, какой будет цена топлива, и нынешний прогноз цен для Украины нас вполне устраивает. Он позволяет нам убедить своих акционеров в том, что в этой стране возможен возврат инвестиций", - отметил Биддл.

По его словам, интерес ExxonMobil к Черноморскому региону основывается на глубоководности и запасах.

"Как вы, наверное, знаете, мы исследуем сейчас румынский шельф на границе с Украиной. И мы видим сходства в геологии этих двух мест, что дает нам возможность эффективно исследовать потенциал украинских вод", - сказал представитель ExxonMobil.

Как сообщалось, по словам министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, Украина планирует подписать соглашение о разделе продукции на Скифской площади с консорциумом компаний во главе с компанией ExxonMobil в конце июля - августе 2013 года.

politarena.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: