Регистрация Войти
Вход на сайт

Пенсионная реформа не повлияла на проблему безработицы

11 июля 2013 23:00

Пенсионная реформа не повлияла на проблему безработицыДиректор Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины Элла Либанова уверяет, что пенсионная реформа не повлияла на проблему безработицы.

«Никак не повлияла. Ежегодное шестимесячное повышение пенсионного возраста для женщин дало настолько незначительный рост предложения рабочей силы, что усложнить ситуацию оно просто не могло», - отметила Либанова.

По ее словам, ситуация является сложной там, где она была сложной до этого: в малых городах, особенно с одним предприятием, которое обанкротилось, в населенных пунктах с доминирующим аграрным сектором и тому подобное.

«Относительно Пенсионной реформы, то меня очень раздражают разговоры относительно малого эффекта. Прошу прощения: эффект мал потому, что избрали очень постепенный путь. Можно было идти быстро, но тогда не было бы повышения на 5 лет на протяжении десятилетнего периода, а было бы, например, как в Грузии – за одну ночь. Да, тогда эффект будет больше. Для Пенсионного фонда. А для всех других? Как изменится безработица? А бедность? Сегодня ситуация непростая благодаря кризису, так нужно было еще ее усложнить?», - сказала Либанова.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: