Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, как не платить налог на переводы

10 июля 2013 08:02
2

Эксперт рассказал, как не платить налог на переводыВ комментарии Gazeta.ua экономический эксперт Борис Кушнирук заявил, что в условиях, когда государство непрозрачно расходует средства, налог на переводы из-за рубежа лишь провоцирует людей.

«У меня нет однозначного отношения к этому налогу. Понятно, что у нас часть доходов людей не облагается налогом, и это секрет Полишинеля. Однако это и есть составляющая выживания граждан», — высказал мнение эксперт.

«То есть в условиях, когда есть кризис, и когда государство демонстрирует, что оно неэффективно и непрозрачно использует средства, при таких обстоятельствах введение таких налогов — только провоцирует людей. Они скажут, что не будут перечислять, а просто будут ввозить наличными. И каким-либо образом будут делать так, чтобы такие платежи не демонстрировались. Схем много, было бы желание», — подчеркнул он.

Один из вариантов – открыть карточный счет и выдать вторую карточку тому, кому хотят переводить деньги.

«Где вы будете доказывать перевод денег? Есть схемы, по которым люди будут уходить от подобного налога», — отметил Кушнирук, отметив, что большинство переводов идут от работников за рубежом, передающих своим семьям средства.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Юрик 25 августа 2013 09:38

Такой налог лишь загонит деньги в тень. Поймите, НИКТО не отдаст за так свои кровно заработанные. Власти это трудно понять, у них заработанных нет, всё наворованное, а его, как известно, не жалко, как пришло - так и ушло. если введут такой налог - в следующем году правительство с удивлением обнаружит, что "заробитчанские" сократились с 7-12 млрд долларов практически до нуля, и будут недоумевать, как же так!



как вариант - счёт в другой стране и другом банке. Тот, кому есть что терять сможет и другой паспорт получить.



внутри страны денег не платят, когда везут из-за границы - отбирают. Вам это не напоминает ГОЛОДОМОР ?

Цитировать          2
Задорожко С 24 июля 2013 01:43

В нашій країні влада не дешева, існують самі для себе і втратили будя який страх чи інстинкт самозбереження

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: