Регистрация Войти
Вход на сайт

Налоги с купли-продажи недвижимости будут взиматься по новым правилам

9 июля 2013 08:00
1

Налоги с купли-продажи недвижимости будут взиматься по новым правиламМинистерство доходов и сборов предлагает взимать налоги с купли-продажи недвижимости по новым правилам.

Кабинет министров зарегистрировал соответствующий законопроект на сайте Верховной Рады. Если сейчас при сделках с недвижимостью берут 1% — в виде сбора в Пенсионный фонд и 1% — госпошлину от суммы, указанной в договоре купли-продажи, то теперь предлагается привязывать сбор не только к этой сумме, но и к оценочной стоимости объекта недвижимости. Стоимость недвижимости должна быть не ниже ее оценочной стоимости.

Данный законопроект также отменяет оценку недвижимости государственными конторами и признает только оценку независимых оценщиков. Это, как сказано в пояснительной записке к проекту, зарегистрированные в установленном порядке физические или юридические лица, которые получили сертификат субъекта оценочной деятельности.

Министерство доходов прогнозирует увеличение поступлений в бюджет от операций с недвижимостью.

ПЕРЕКРОЮТ ЛАЗЕЙКУ

Как известно, сейчас чаще всего в договорах купли-продажи недвижимости стоимость сделки занижается, чтобы платить меньше налогов. Теперь эту лазейку хотят перекрыть. «Раньше в договорах указывалась балансовая стоимость недвижимости, которую оценивали БТИ. Эта цена была в несколько раз ниже рыночной, к ней была привязана сумма купли-продажи, которая не отвечала реальной стоимости недвижимости, то есть государство получало меньше налогов. Если будет введена рыночная стоимость недвижимости, в итоге величина сборов увеличится», — прокомментировал «Вестям» проект Миндоходов эксперт консалтинговой компании «СВ девелопмент» Сергей Костецкий.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Ксения 9 июля 2013 08:22

Все это было бы правильно если бы стоимость недвижимости эксперты оценивали адекватно.На моем участке гнилой ,полуразрушеный, деревяный забор 50 летней давности был оценен в 3000гривен!Я предлагала сотруднику БТИ купить у меня этот забор хотя бы за 500 гривен и поставить вокруг БТИ А вся усадьба оценена в сумму которая превышает реальную стоимость в четыре раза.Так что хочется сказать -Не надо борзеть там где вы ,господа министры и копейки не вложили!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: