Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР ратифицировала соглашение с Кипром о двойном налогообложении

6 июля 2013 18:15
1

ВР ратифицировала соглашение с Кипром о двойном налогообложенииВерховная Рада Украины приняла Закон "О ратификации Конвенции между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокола к ней", сказано в сообщении информационного управления Аппарата ВРУ. 

"Конвенция и Протокол, подписанные 8 ноября 2012 в г. Никосия, направлены на создание эффективной двусторонней договорно-правовой базы для избежания двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы во взаимоотношениях между Украиной и Республикой Кипр. С момента вступления Конвенции в силу прекращает действие Соглашение между Правительством СССР и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, подписанное 29.10.1982 года", - сказано в сообщении. 

В частности, согласно Конвенции, ее действие распространяется на лиц, которые являются резидентами одного или обоих Договаривающихся Государств. 

"Настоящая Конвенция применяется к налогам на доходы, взимаемым от имени Договаривающегося Государства или его административно-территориальных единиц, или местных органов власти, независимо от способа их взимания.

Согласно документу, налогами на доходы считаются все налоги, взимаемые с общей суммы дохода или с отдельных элементов дохода, в том числе налоги на доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества и налоги на общую сумму заработной платы или жалованья, выплачиваемой предприятиями", - сказано в тексте конвенции. 

Согласно документу, налогами, на которые распространяется действие настоящей Конвенции, в частности: в Украине: налог на прибыль предприятий, налог на доходы физических лиц; на Кипре: подоходный налог; корпоративный налог на прибыль; специальный взнос на оборону Республики, налог на доходы от отчуждения имущества. 

Настоящая Конвенция распространяется также на любые идентичные или значительным образом подобные налоги, взимаемые Договаривающимся Государством после даты подписания настоящего Соглашения в дополнение к существующим налогам или вместо них. Компетентные органы Договаривающихся Государств уведомят друг друга о любых существенных изменениях, произошедших в их налоговых законодательствах.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Shanda Consult 30 октября 2013 19:01

Данное соглашение предусматривает более честные и прозрачные правила налогообложения, чем предыдущее соглашение об избежании двойного налогообложения, подписанное во времена СССР.

В данное время лишь несколько Лицензированных консалтинговых компаний на Кипре обеспечивают своим клиентам постоянное представительство согласно требованиям положений соглашения об избежании двойного налогообложения между Кипром и Украиной, а также между Кипром и другими странами.

Компания Shanda Consult предоставляет полный спектр услуг по регистрации и администрированию компаний на Кипре, открытие компаний в оффшорных юрисдикциях: БВО, Белиз и Сейшельские острова и др. юрисдикциях, корпоративные и доверительные услуги, консультации по вопросам управления, оптимального выбора налогообложения, открытие банковских счетов на Кипре в других юрисдикциях.

 Shanda Consult, Никосия, Кипр

 

 

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: