Регистрация Войти
Вход на сайт

Клименко заявил, что введение векселей – это идея налогоплательщиков

5 июля 2013 21:30

Клименко заявил, что введение векселей – это идея налогоплательщиковВведение финансовых казначейских векселей, с одной стороны, позволит упростить и ускорить процедуру возмещения НДС для налогоплательщиков, с другой - поможет частично снять нагрузку с бюджета. Такое мнение высказал глава Министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«В связи с введением инструмента финансовых казначейских векселей Министерство доходов и сборов не только не снизит контроль за чистотой декларирования, но и усилит работу по предупреждению формирования фиктивного налогового кредита для возмещения НДС. Современные аналитические методы и объединения налогового и таможенного аудита позволяют Министерству усилить меры борьбы со случаями налоговых мошенничеств с целью минимизации налоговых обязательств или уклонения от налогообложения, в т.ч. по предупреждению незаконного возмещения из бюджета НДС », - подчеркнул он.

Вместе с тем в ведомстве также подчеркнули, что получение налогоплательщиками бюджетного возмещения путем выдачи финансовых казначейских векселей базируется на принципе добровольности. «То есть сами плательщики смогут определять в какой форме получать бюджетное возмещение: деньгами или векселями. Ведь возмещение осуществляется по заявлению налогоплательщика. Напомним, предложения относительно возможности внедрения механизма возмещения налога на добавленную стоимость путем выпуска ценных бумаг инициированные налогоплательщиками», - отметили в Министерстве доходов и сборов.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: