Регистрация Войти
Вход на сайт

В Налоговом кодексе собираются сократить количество льгот

4 июля 2013 13:45

В Налоговом кодексе собираются сократить количество льготДепутат Верховной Рады Валерий Омельченко (фракция Партии регионов) предлагает парламенту сократить количество льгот в Налоговом кодексе путем внесения изменений в данный документ. Об этом говорится в законопроекте №2494-а, зарегистрированном в Раде 3 июля.

Законопроект предусматривает, что перенос отрицательного значения НДС предыдущих периодов в налоговый кредит будущих периодов разрешается лишь по операциям, в рамках которых осуществлены расчеты с поставщиками.

Документ, кроме того, предполагает уплату субъектами хозяйствования авансового взноса по налогу на прибыль при выплате дивидендов институтами совместного инвестирования и плательщиками фиксированного сельхозналога, а также исключение кредитных союзов из перечня неприбыльных организаций.

Согласно законопроекту, до 1 января 2016 года продлевается срок освобождения от уплаты НДС по операциям с металлоломом, зерновыми и техническими культурами.

"Что сделает невозможным использование схем уклонения от незаконного формирования налогового кредита", - отмечает автор законопроекта.

Документ также вносит изменения в порядок расчета налоговых обязательств по фиксированному сельхозналогу, согласно которым нормативная денежная оценка сельхозугодий индексируется на уровень инфляции (сейчас базой налогообложения является нормативная денежная оценка сельхозугодий, проведенная по состоянию на 1 июля 1995 года).

По мнению автора законопроекта, уменьшение количества налоговых льгот и расширение базы налогообложения по отдельным налогам обеспечит дополнительные поступления в бюджет в размере 3,1 млрд гривен за 1 календарный год.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: