Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие профессии популярны этим летом

4 июля 2013 09:00

Какие профессии популярны этим летомРаботодатели активно ищут работников сферы туризма и обещают зарплату от 3 до 10 тысяч грн.

Летом у украинцев есть хороший шанс найти работу: как показывает исследование hh.ua, перед сезоном отпусков работодатели стараются найти персонал на незакрытые вакансии. Правда, в среднем на одну вакансию претендуют 5 человек. Чаще всего в июне искали продажников. Очень востребованы специалисты в сферах ИТ и производства, а также секретари и офис-менеджеры. Самой высокой зарплатой, которую предлагали летом украинцам, была зарплата в 48 тыс. грн. Лето, безусловно, — самый горячий сезон для работников сферы туризма. Самые востребованные — менеджеры по туризму и специалисты по работе с клиентами. Зарплата зачастую зависит от продаж. «Меньше чем 20% вакансий публикуют с указанием уровня зарплаты. В большинстве таких объявлений указаны зарплатные «вилки» от минимальных 3—4 тысяч до нескольких десятков тысяч грн. А фиксированная часть редко превышает 4—5 тысяч», — говорится в исследовании HeadHunter. Самую высокую зарплату в сфере туризма в июне предлагали руководителю отдела корпоративного туризма и менеджеру по продаже туристических услуг — от 10 тыс. грн.

От 7—8 тыс. обещают агенту по бронированию и продаже авиабилетов, руководителю отдела выездного туризма и личному помощнику руководителя по организации загранкомандировок. В регионах зарплаты чуть меньше. В десятке самых приятных предложений — зарплаты от 3—5 тыс. грн, а самое высокооплачиваемое предложение — для руководителя банкетной службы в Одессе (от 10 тыс.).

Обещанные зарплаты редко совпадают с реальностью. «Я устроилась менеджером по продаже путевок по украинским курортам в Черкассах, — рассказывает 26-летняя Катя. — Мне обещали 5 тысяч. В итоге платят чуть больше тысячи, а остальное нужно заработать на продаже. Зависит от потока клиентов — выходит 2—3 тысячи». «Я получил работу по организации конференции в Ялте. Обещали за две недели заплатить $1500, — говорит 24-летний Михаил. — Но в итоге я вернулся, а мой работодатель денег не дает — говорит, может, заплатит меньше, но возьмет на работу постоянно. И так уже недели три...» «Зарплата по выработке — нормальная практика в сфере продаж. Я стараюсь брать людей, которые это понимают», — рассказал нам руководитель одной из туристических фирм Киева Александр.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: