Регистрация Войти
Вход на сайт

Арест счетов Webmoney снизил популярность расчетов электронными деньгами

3 июля 2013 22:00

Арест счетов Webmoney снизил популярность расчетов электронными деньгамиОбороты использования электронных денег легальных платежных систем в Украине снизились на 30%.

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом заявил генеральный директор платежной системы Globalmoney Александр Тютюн.

По его словам, арест счетов Webmoney значительно снизил популярность расчетов электронными деньгами в других платежных системах, которые легально работают на украинском рынке.

«Оборот нашей платежной системы был на уровне около 8,5 млн грн. В день, сейчас он опустился приблизительно до 5,5 млн. По нашим подсчетам приблизительно 30% мы потеряли», - отметил Тютюн.

Как сообщали «Комментарии», ранее Государственная налоговая служба в Киеве провела обыск в столичном офисе компании, предоставляющей услуги моментальных интернет-расчетов WebMoney. Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн.

При этом, в Миндоходов заявили, что ведомство намерено и в дальнейшем «влиять» на платежные системы, работающие в Украине, в частности, на «Яндекс.деньги».

bin.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: