Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина намерена привлечь три немецкие компании для модернизации ГТС "Союз"

Украина намерена привлечь три немецкие компании для модернизации ГТС "Союз"Украина планирует привлечь к модернизации своей газотранспортной системы (ГТС) три немецкие компании - Siemens AG, Deutsche Bank AG и Ferrostaal GmbH. 

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время визита в Берлин 2 июля. 

"Правительство Украины, ища более тесные связи с Европейским Союзом и повышения безопасности поставок газа, намерено расширить проект, подготовленный тремя компаниями в прошлом году, чтобы модернизировать часть газопровода "Союз", - отметил Кожара в своей речи к Немецкому обществу внешней политики (DGAP). 

По словам Кожары, Украина особенно заинтересована в развитии подземных хранилищ газа. "Нашей целью является расширить этот проект на всю украинскую газотранспортную систему", - сказал он. 

Напомним, немецкая компания Ferrostaal уже реализует в Украине проект модернизации компрессорной станции (КС) "Бар" магистрального газопровода "Союз", который является одним из направлений реконструкции украинской ГТС. 

По оценкам западных специалистов, техническое состояние ГТС, оказывается, не такое уж плачевное, как об этом заявляет российский "Газпром". 

Как ранее писал ZN.UA, по расчетам экспертов Mott MacDonald, сравнительно недорогие ремонты позволят содержать газотранспортную систему Украины в нормальном рабочем состоянии до полной модернизации. По их данным, реконструкция и модернизация обойдется "Укртрансгазу" ("Нафтогазу Украины", а значит, и газопотребителям страны) минимум в 4,8 млрд долларов за семилетний период. 

"Укртрансгаз" и Ferrostaal Industrieanlagen 29 апреля 2013 года подписали договор стоимостью EUR51,369 млн (без НДС) на модернизацию КС "Бар" МГ "Союз". Ferrostaal должна выполнить работы в течение 29 месяцев (до октября 2015 года) с момента вступления в силу договора. 

Еще ранее - 11 декабря 2012 года - "Укртрансгаз" и Deutsche Bank подписали соглашение об открытии кредитной линии в размере EUR53 млн 574,689 тыс. на модернизацию КС "Бар" газопровода "Союз". 

Стоимость обслуживания кредитной линии составит EUR13 млн 908,446 тыс. Период кредитования – до 10 лет 9 месяцев с момента перечисления кредитных средств на счет заемщика.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: