Регистрация Войти
Вход на сайт

Рада усовершенствовала процедуру отвода земельных участков

2 июля 2013 16:00

Рада усовершенствовала процедуру отвода земельных участковЗа закон о внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые законодательные акты в сфере земельных отношений, касающихся упрощения процедуры отвода земельных участков, во вторник проголосовали 316 народных депутатов из 395 зарегистрировавшихся в зале. 

Закон вводит правила, согласно которым согласование документации для оформления отвода земельных участков и внесение ведомостей о земельных участках в Государственный земельный кадастр должны осуществлять органы, которые функционируют по месту нахождения таких участков. 

В законе предусматривается, что согласование проектов отвода земельных участков на местном уровне должно осуществляться по месту нахождения земельных участков. При этом, как отмечается в пояснительной записке, закон не нарушает прав соответствующих центральных органов исполнительной власти на создание территориальных органов, а лишь указывает на то, что в случае создания этих органов последние должны осуществлять определенные полномочия. 

Закон также запрещает органам, в которых согласовывается документация, требовать проведения каких-либо исследований, экспертиз и других работ.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: