Регистрация Войти
Вход на сайт

Москаль обвинил губернатора Черновицкой области в контрабанде

1 июля 2013 22:15

Москаль обвинил губернатора Черновицкой области в контрабандеНародный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявляет о массовой вырубке леса в Черновицкой области, его экспорте в Румынию, а также контрабанде. Об этом говорится в его колонке.

Москаль сообщил, что недавно в румынской прессе прочитал о грандиозной партии (100000 пачек) контрабандных сигарет, которые румынские таможенники с пограничниками нашли в деревянных колодах (в кругляке), которые завозились в их страну из Черновицкой области.

«Когда мы ставили перед губернатором Черновицкой области Михаилом Папиевым вопрос, для чего в области массово рубят лес, Папиев всегда говорил, что лес рубят, чтобы создавать рабочие места – мол, он запретил экспорт леса-кругляка, кругляк обрабатывается в регионе, люди имеют зарплату, местный бюджет наполняется и т.д. и т.п. А мог бы просто сказать: для того, чтобы окончательно уничтожить Карпаты. Потому что разрешение на экспорт леса-кругляка, в котором румыны нашли рекордное количество контрабандных сигарет, выдано именно Черновицкой ОГА физическому лицу – предпринимателю Кузенко. И за последние полтора месяца эта уже восьмая отгрузка кругляка в адрес австрийской фирмы по переработке древесины, которая расположена в городе неподалеку румынско-украинской границы», - сказал Москаль. Он отметил, что фактически весь экспорт древесины осуществляется этим предпринимателем «с разрешения и «лицензии» ОГА».

Москаль выяснил, что отверстия в стволах делались насквозь и являются высокотехнологичными. «Соответствующее оборудование есть только у двух больших промышленных предприятий области», - отметил он.

Москаль предполагает, что предприниматель Кузенко – просто подставное лицо.

«Как он получил разрешение на промышленную вырубку леса? Где этот лес переделывался под контрабанду, и почему, в конечном итоге, именно ему ОГА выдает разрешения на экспорт древесины в Румынию? Еще меня интересует: а где во время всего этого были наши таможенники, пограничники, СБУ, милиция? Где были те собаки, которых показывают в роликах, и которые там постоянно вынюхивают все запрещенное? Почему, в конечном итоге, эту контрабанду не обнаружили на нашей территории???», - интересуется депутат.

Он уверен, что без ведома наших власть предержащих и стражей порядка подобная схема никогда бы не работала.

«Кстати, украинские поломники, что едут в румынские монастыри через станцию Дорнешти (железнодорожная станция на границе, оборудованная широкими колеями), постоянно сообщают, что там ежедневно на разгрузке стоит по 20-30 вагонов с лесом-кругляком», - добавил Москаль.

«Я это все так детально говорю, потому что в среду Комитет по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности будет рассматривать мой законопроект о возвращении контрабанды в перечень уголовных преступлений», - сказал нардеп.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: