Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине произошел рекордный банковский обвал за последние три года

В Украине произошел рекордный банковский обвал за последние три годаАналитики Нацбанка отмечают, что нынешний обвал в банковской сфере Украины – рекордный за последние три года.

Издание Коммерсант-Украина со ссылкой на данные Национального банка Украины сообщает, что убыток украинской банковской системы в мае составил 3,03 млрд грн.

Полученный отрицательный финансовый результат оказался самым значительным за последние 3 года. При этом предыдущие 7 месяцев подряд банковская система демонстрировала прибыльную деятельность. Однако этот тренд резко прервался.

Последний раз система была убыточной еще в сентябре 2012 года, когда банки потеряли 118 млн грн. Самый большой убыток украинские банки получали в апреле 2010 года, когда он составил 3,06 млрд грн.

В Нацбанке нынешний отрицательный результат объяснили увеличением расходов банков в результате оценки кредитных операций и формирования резервов под них. По данным НБУ, доля проблемных активов банков превышает 9%, однако рейтинговые агентства оценивают ее в 40%.

По словам ведущего аналитика S&P Аннеты Эсс, большинство банков до сих пор не сформировали достаточный объем резервов, который будет необходим в случае экономического спада и ухудшения качества портфелей.

kommersant.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: