Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин предлагает отменить пошлины на экспорт энергопродуктов

1 июля 2013 11:30

Кабмин предлагает отменить пошлины на экспорт энергопродуктовКабмин решил "подогнать" законы под требования Энергетического сообщества.

Кабинет министров Украины предлагает парламенту отменить пошлину на экспорт газа в страны-члены Энергетического сообщества.

Законопроект предлагает отменить применение экспортной пошлины при оформлении экспорта энергопродуктов (газ, природный газ в газообразном состоянии, природный газ в сжиженном состоянии) в страны-члены Энергетического сообщества.

В соответствии с действующим законодательством, субъекты хозяйствования, которые экспортируют природный газ в газоподобном состоянии, платят ставку экспортной пошлины в размере 35% таможенной стоимости таких товаров, но не меньше чем 400 грн за 1 тыс. куб. м.

Отмена такой пошлины приведет украинское законодательство в соответствие с законодательством Европейского Союза, в том числе в части выполнения обязательств, предусмотренных протоколом о присоединении Украины к договору об основании Энергетического сообщества, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: