Регистрация Войти
Вход на сайт

Министерство обороны собирается заработать на распродаже армейского имущества

30 июня 2013 19:00
3

Министерство обороны собирается заработать на распродаже армейского имуществаВ начале июня, в обстановке повышенной секретности, на заседании правительства был одобрен проект Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года, сообщает «Зеркало недели».

Так, сообщается, что министр обороны Павел Лебедев к запланированным до 2017 года на содержание армии 100 млрд. грн. запросил еще 31 млрд. грн. И как заявил военный чиновник, эти дополнительные миллиарды он заработает в ходе реализации излишков военного имущества. На торги будет выставлено почти 56 тыс. га земель и более 30 тыс. единиц военной техники.

В то же время П. Лебедев умолчал, что в первом квартале текущего года в бюджет поступило лишь 50 млн. грн. от реализации военного имущества.

В то же время реалистичность планов П. Лебедева подверг сомнению премьер Н. Азаров, предложив для контроля наполнения бюджета создать межведомственную группу во главе с Сергеем Арбузовым, которого, как заявил глава правительства, П. Лебедев убедил в своих возможностях организовать грандиозную, и, главное, прибыльную распродажу военного имущества.

Некоторую часть бюджетных средств, по планам Минобороны, предполагается направить на расходы, связанные с помощью военнослужащим, которые станут инвалидами или погибнут за время проведения реформы. Число таких военных, по мнению Минобороны, составит 2500 человек, то есть по 500 человек на каждый год реформирования армии.

Кроме того, армейские чиновники предполагают, что им нужно будет ежегодно в течение пяти лет отправлять в декрет почти по тысяче женщин-военнослужащих.

В целом же министр предполагает сократить армию более чем на 60 тыс. человек: около 36 тыс. военнослужащих и 24 тыс. служащих. При этом половина этого количества будет уволена в первый год реформы.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Василий 30 июня 2013 19:29

А где ПОДСКАЖИТЕ ДЕНЬГИ от реализации ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ???

СТРАТЕГИЧЕСКИХ ДАЛЬНИХ БОМБАРДИРОВЩИКОВ???

Гарантий под продление базирования ЧФ???

Цитировать          3
Главбух 30 июня 2013 19:26

в этом вся суть нынешнего псевдоправительства - созидать неспособны - только распродавать то, что создано до них и до чего дотянулись загребущие криминальные руки! Ну и естественно, попилить денежку с продажи.

Цитировать          2
Олег 30 июня 2013 19:16

у нашої влади свої інтереси: продати, вкрасти ... спочатку сільське господарство було, потім заводи, тепер і до армії добрались! все таки великий спадок нам від Союзу залишився якщо протягом 22 років безперервно дербанять! мало того, що до цих пір дорозкрадають те, що при Союзі процвітало, так ще й нахабно, у відкриту провертають махінації. Зараз на продажі половину відмиють + міністр оборони запросив виділити на армію ще 30 млрд! при тому, що фінансування на кілька років у розмірі 100 млрд вже виділено і вони заявили, що чисельність армії буде скорочена! так на на кого вони ці гроші просять? правильно, на "сім'ю" ...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: