Регистрация Войти
Вход на сайт

Новые правила настигли рынок недвижимости

30 июня 2013 09:15

Новые правила настигли рынок недвижимостиТак, рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества будет заменена на оценочную.

Оценщики, которые пройдут дополнительную специальную подготовку будут оценивать имущество. Из оцененной суммы владелец обязан выплатить налог. Законодатели считают, что задачей реформы является «раскрутить» богачей на деньги, а вот участники рынка не слишком довольны нововведением.

Эксперты говорят, что изменение позволит оценить квартиру, рыночная стоимость которой свыше 100 000 долларов в 1 000 гривен, к примеру. Из этой суммы и будет уплачиваться налог. А вот не защищенные жители, стоимость жилья их не превышает 5 000 – 10 000 долларов, как обычно будут не при делах. Специалисты отмечают, что их квартиры могут оценить в разы выше реальной стоимости. Именно за счет этого и пополнится казна.

miksnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: