Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинское правосудие опять стало на сторону частного капитала

Украинское правосудие опять стало на сторону частного капиталаОдесский Апелляционный суд оставил в силе решение Приморского суда и не стал возбуждать уголовное дело в отношении трех бывших директоров «Привоза», которых обвиняли в передаче рынка в частные руки и нанесении городской громаде крупного материального ущерба.

Об этом сообщил член постоянной депутатской комиссии по изучению проблем вокруг рынков Одессы Андрей Сидоренко.

Напомним, что группа инициативных предпринимателей долгое время вела борьба с целью возвращения рынка «Привоз» в коммунальную собственность. В какой-то момент прокуратура возбудила уголовные дела против трех директоров рынка, с именами которых связывают его передачу в частные руки. Однако адвокаты подозреваемых в серии судебных тяжб сумели доказать невиновность своих подзащитных.

Таким образом, оснований для возвращения «Привоза» городской громаде пока что нет, постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела отклонено. Как говорится в пословице, нету тела — нету дела.

«Вся эта эпопея с «Привозом» лишний раз показала, насколько прогнила наша судебная система. Рынок стоимостью в 500 миллионов гривен уводят из-под носа одесситов, и суд признает это «законным», — сетует Андрей Сидоренко.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Жанна Космодемьянская 30 июня 2013 13:35

Вначале критиковавшие неконтролируемую передачу всего что только можно в частные руки регионалы, оказавшись у власти... перераспределили всё по своему усмотрению, отобрав у одних олигархов и отдав другим! А после и вовсе продолжили отчуждение коммунальной собственности и передачу в частные руки. По-моему, комми правы, что уж стратегические, инфраструктурные предприятия, естественные монополии-всё это должно управляться государством, а не частниками.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: