Регистрация Войти
Вход на сайт

Бюрократические ловушки. Или как зарегистрировать квартиру в Украине (ВИДЕО)

29 июня 2013 00:15

Бюрократические ловушки. Или как зарегистрировать квартиру в Украине (ВИДЕО)Очереди, давка, духота. И некомпетентность чиновников. Все это приходится пережить тем, кто сегодня регистрирует имущество в Украине. Почему будущие владельцы квартир и домов оказались в бюрократической ловушке - узнала - Ольга Клюева.

Перекличка,нервы, жара. И так уже в третий раз. Чтобы зарегистрировать купленную квартиру, Ирина трижды приходит к чиновникам - ни свет ни заря.

Но оформить покупку квартиры никак не удается. Бумажной волоките нет конца. То документов не хватает, то подписи неразборчивы.

Ирина Василенко, юрист:

- Там где то черточки нет на подписи и возвращают документы. И по новому еще раз сумма оплаты. сумма оплаты.

В узких коридорах этого отделения госреестра не протолкнутся..Духота. Кондиционеры есть но только на втором этаже, но ведь так и очередь пропустить можно.

Леонид Трофимов, пенсионер:

- Не отрегулирован порядок приема. Если бы он был отрегулирован пришли бы на определенное время а мы вынуждены самостоятельно организововать барикады ночевать.

Чем жарче на улице, тем выше градус недовольства в помещении. У посетителей сдают нервы, сотрудники призывают к терпению.

Обещают, мучаться осталось недолго. В этом столичном отделении Госреестра просторное помещение с кондиционером уже почти готово. Говорят, еще не много и здесь будет настоящий регистрационный рай.

Светлана Заярная, заместитель руководителя отделения Государственной регистрационной службы:

- Наши регистраторы будут сидеть в кабинетах в окошках будет прием. Есть кондиционеры есть окошки отдельно где будут пинимать юр лица физ лица.

Позволить себе такую роскошь могут не во всех пунктах госрегистрации. Для облегчения работы предпологалось увеличить сеть отделений в три раза, но только деньги на это парламент выделить забыл.

Ярослав Андриенко начальник регистрационной службы Киева:

- Увы есть проблемы с финансированием Мы очень ждем решения верховной Рады. Если будет финансирование в планах у нас есть в планах закупка кондиционеров. Уже в июле мы планируем открыть помещение 100 метров и дополнительно еще помещение на левом берегу.

Надеются, что в борьбе с очередями поможет и интернет. Уже сейчас госреестр проводит онлайн консультации. А со следующего месяца записаться на прием можно будет прямо в сети.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: