Регистрация Войти
Вход на сайт

Распродажа из Чернобыля: грибочки, ягодки, металл и дерево (ВИДЕО)

Распродажа из Чернобыля: грибочки, ягодки, металл и дерево (ВИДЕО)В Украине предприимчивые "предприниматели" разворовывают радиоактивные материалы и даже еду из зоны отчуждения и продают их доверчивым гражданам.

Строительные краны, военная техника, гектары леса, вместе с грибами, ягодами и даже мясом.

Все это не только легко вывезти за пределы радиационной участка, но и вполне вероятно уже в вашей квартире. Вы можете сидеть на радиационном диване, или есть радиоактивную ужин.

Житель Чернобыля Сергей вспоминает самое большое в зоне кладбище радиационной техники. "Вертолеты, из которых сыпали песок, та же военная техника, БТРы, БРДМы, КрАЗы, МАЗы. Было более 10000 техники, может она и очищается, но на самом кладбище уже практически ее нет", - рассказал Сергей.

Говорится не только об одном кладбище. Зона отчуждения опустошается везде. "Задукоментован факт попытки вывоза 12 тонн металло-никелевых труб с промплощадки ЧАЭС. Было возбуждено уголовное дело. К ней были причастны должностные лица ЧАЭС, охрана ЧАЭС, режима ЧАЭС и т.д.", - сообщил Припятский специальный прокурор Сергей Лукашевич. Дерево - второе по популярности сырье, на которое здесь посягают чаще всего. "Нами лично было обнаружена на территории Билосовецького лесничества незаконную порубка деревьев породы сосна на общую сумму 170 000. Большая часть древесины была задержана, часть, к сожалению, была вывезена", - рассказал Лукашевич.

Однако гарантий предупреждения всех попыток нелегального вывоза не дают ни в прокуратуре, ни те, кто следят за зоной круглосуточно. "Есть проблема с отсутствием проволочной изгороди по значительной части периметра зоны отчуждения, есть проблема с организацией охраны этих проблемных участков ..." - сообщил Припятский специальный прокурор.

Такими же открытыми радиационными путями на территорию Украины попадает и менее габаритное сырье вроде ягод или грибов.

Главное место в этой истории и у потребителя. Которого обязательно найдет или ягода, или желаемый диван... С сюрпризом.

expres.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: